中国博狗bodog文化集团有限公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

博狗bodog www.payrll.com 9月19日,集团党办、工会、团委、离退中心联合组织全体在职党员、团员、工会会员和离退休干部共计140余人,赴延庆"2019年中国北京世界园艺博览会"和"平北抗日战争纪念馆"开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动及秋季健步走活动,此次活动是"不忘初心、牢记使命"主题教育以及文化和旅游融合的一次生动实践。集团党委副书记、总经理李保宗同志带队并参加活动。

北京世界园艺博览会以"绿色生活,美丽家园"为主题,旨在倡导人们尊重自然、融入自然、追求美好生活。19日上午,集团广大党员、团员、职工和离退休老干部首先来到世园会,参观了中国馆、国际馆、植物馆和生活体验馆等展馆。在中国馆,大家参观了祖国各地的主题展园,感受到大美中国的多样文化和生态文明建设成就,多样化的园林植物与建筑,展示出人与自然和谐相融的美丽画卷,见证了中国生态文明建设成果和绿色发展新思路。在国际馆,大家了解了"一带一路"沿线国家园艺文化故事,看到世界各地独特的园艺成果与贡献,展现出世园会"绿色生活,美丽家园"的主题。在植物馆,郁郁葱葱的植物令人目不暇接,来自世界各地的2万多株、1000多种植物竞相展示着自己的生存智慧。在生活体验馆,大家体验文明现代的生活方式,感受中国传统园艺文化和园艺创新科技带来的快乐,加深了对世园会的体验感受。大家表示,此次世园会展示出我国同世界各国绿色发展、科技创新和建设美丽家园的力量和信心。

下午,大家来到平北抗日战争纪念馆,追忆历史、缅怀先烈。平北抗日战争纪念馆是中宣部、民政部、北京市政府命名的全国爱国主义教育基地。纪念馆内展览分为序厅、影视厅、展厅三大部分,分别以大量的图片、抗战文物、油画、文字材料和历史景观,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。大家跟随讲解员,通过认真观看图片、实物,聆听讲解,学习到了中华民族伟大的抗日战争史册中一段难以寻到的史实。深刻体会到了革命先烈为民族独立和解放、为人民自由与幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气概,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

此次参观学习,提高了大家政治思想觉悟,激发了爱党爱国情怀,加深了"不忘初心、牢记使命"主题教育"守初心、担使命、找差距、抓落实"总体要求。集团广大党员和职工切实感受到了尊重自然、?;ぷ匀?、融入自然的"绿色生活"理念,同时更加认识到只有在中国共产党的领导下才能够建立新中国,只有在中国共产党的领导下才能够发展中国和实现社会主义现代化的深刻道理。大家表示,作为新时代博狗bodog文化战线工作者,要坚定理想信念,立足本职岗位,不忘初心、凝心聚力、脚踏实地,努力推广中国优秀文化艺术,以优异成绩迎接新中国70周年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。