2019中国国际生态竞争力峰会之文旅融合与创新高质量发展论坛在内蒙古召开

集团党委书记、董事长李金生应邀发表开幕式主论坛演讲

博狗bodog www.payrll.com

以"生态优先、绿色发展"为主题的2019中国国际生态竞争力峰会9月9日在内蒙古自治区呼伦贝尔市盛大开幕。作为在生态领域最具代表性的国家级交流合作平台之一,有关部委、商协会和生态领域相关企业代表、学者,以及多国驻华使馆官员、外国商协会和国际组织代表共聚一堂,探讨生态文明建设和绿色发展新路径。全国政协副主席何维、中国贸促会、国际商会会长高燕、内蒙古自治区副主席、联合国开发计划署代理等参加开幕式并致辞。中国国际商会文化和旅游产业委员会主席、中国博狗bodog文化集团有限公司党委书记、董事长李金生作为重要嘉宾在开幕式主论坛上围绕"文旅融合、高质量发展"内容发表演讲。

当日,由中国国际商会文化和旅游产业委员会承办的"文旅融合与创新高质量发展论坛"作为此次峰会的三个平行分论坛之一在呼市召开。来自中国国际商会文化和旅游产业委员会会员单位、国家林业和草原局、省市地方政府代表、特邀专家、嘉宾等近百人参加了会议。论坛分别由文旅委员会秘书长张玉玲和北京以诺视景数字艺术有限公司董事长刘云川主持,分为主题发言和论坛沙龙交流两个阶段。中国旅游集团有限公司副总经理李刚、国家林草局中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长刘家顺、中国文化传媒集团有限公司董事长兼中国文化报社社长刘强、中国东方演艺集团有限公司董事长景小勇等特邀嘉宾围绕文旅融合、绿色生态、低碳旅游、创新高质量发展等主题进行了精彩演讲。来自内蒙古自治区文旅厅、呼伦贝尔市文旅广局、池州市政府及文旅委员会成员单位北京华江文化集团有限公司、中国博狗bodog艺术展览有限公司、中国铁旅华运旅游发展集团有限公司相关负责人结合自身主业、产业优势与区域特色,就促进文化旅游与生态优先、绿色发展相结合等畅谈了观点和体会,并就如何进一步深化并实现文旅融合与创新的主题进行了沙龙交流活动,现场氛围轻松而又热烈。本次峰会文旅融合与创新高质量发展论坛活动的举办,为参会人员提供了一个分享交流的契机与平台,更为内蒙古文化旅游资源的?;ぜ袄?,文化旅游产业的创新和融合注入了新的思想与活力,为进一步挖掘产业合作新机遇,推动区域特色、民族文化、绿色生态高质量发展,推动文旅产业提质增效,具有长远的意义。